
L' Azienda, la Storia, la Famiglia

L’ Azienda Agricola Canella, condotta dal Sig.
Canella Giancarlo e dalle sue figlie Marta e
Federica, è un’azienda a conduzione familiare che
vede le proprie origini negli anni 50.
Tramandata di padre in figlio, ad oggi l’azienda
conduce un terreno di circa 700 ettari ed è
caratterizzata dalla coltivazione di cereali e di
riso; quest’ultimo coltivato nelle varietà dei Baldo
e del Carnaroli è un vero prodotto di eccellenza
del nostro territorio deltizio.
Viene prodotto, raccolto ed essiccato totalmente
in azienda permettendo così di avere
una maggiore cura ed attenzione in ciascuna
fase che va dalla scelta varietale,
alla coltivazione fino all’essiccazione
del riso stesso.
L’azienda è dotata di un essiccatoio alimentato a
metano e non a gasolio, questo consente
un’essiccazione lenta e a basse temperature.
Il risultato è quello di ottenere un riso di qualità,
dalle proprietà nutritive che rimangono intatte e
con una buona resistenza durante la cottura.
Il nostro riso si distingue da quello degli altri paesi
per il suo gusto e la sua sapidità, conferitagli dalla
vicinanza dei nostri terreni al mare.
Grazie alle caratteristiche ambientali e climatiche
del nostro territorio riusciamo ad avere un
prodotto non solo unico, ma anche sano.
L’Azienda da sempre sensibile alle tematiche ambientali,
dal 2009 ha iniziato ad investire nella produzione
di energia pulita, da fonti rinnovabili. Ad oggi sono tre
gli impianti a biogas, con una produzione
complessiva di 2,3 MW.